Скоро лето в зеленом Мценске...

Дата: 29-04-2004 | 18:46:10

Скоро лето в зеленом Мценске,
Пыль на окнах серым-сера,
Ну а в нашем престольном энске
Покрупнее идет игра.

Лезут в гору цены на волю,
И, конечно, – на кров и чин.
И еще – на звездную долю,
Самых мизерных величин.

По булыжникам мчаться тряско.
Вереницы закрытых лиц,
Кучер. Барин. Эскорт. Коляска.
И сограждане, павшие ниц.

Я в последнем ряду направо,
Я из мценской серой пыли.
До чего ты дошла держава,
Украшение всей земли.

Из тебя режут жирные доли,
На столы, отрубив, меча,
А знавала и первые роли
И кормилась не раз с меча.

Или все, что дано, совершила
И уснула, сопя во сне…
Не торжественно и бескрыло.
Как и должно земной стране.

18 апреля 2004




Латынин Леонид, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 24370 от 29.04.2004

0 | 0 | 1966 | 27.04.2024. 00:09:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.