Не осталось и следа...

Не осталось и следа
От сухой весенней пыли.
Пролилась с небес вода,
Чтоб ее деревья пили,
Теплой ночью опьянев,
Жизнь безудержно рождая
Чуть быстрей зазеленев,
Чем заметить успеваю.

Надо рваться и спешить,
Напитаться силой соков
Лета. Вырвать краткий миг
Из трясин зимы глубокой.
Ветки густо распустить
(К счастью птичьей своры шалой),
Спрятать голую их нить
Под зеленой нежной шалью;

И такой сплести шатер
Чтоб из стен, от листьев липких,
Ввысь стремящийся костел
Получился по ошибке.
В сентябре бы в нем листва,
Поражая буйством цвета,
Не скрывая торжества,
Провожала гимном лето.

Осень, силой колдовства
Запалив всю землю красным,
Стала б ночью у костра
Нас одаривать напрасно.
Самоцветов не храня,
Всем желающим прохожим
Раздавать до ноября
Знания, печаль умножив…




Галина Маркус (Мальцева), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 654 № 24295 от 27.04.2004

0 | 0 | 1856 | 28.03.2024. 22:58:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.