На шапке-ушанке...

Дата: 27-04-2004 | 16:04:08

На шапке-ушанке под подбородком
И на ботинках - везде, где шнурки,
Помню, отец мне движеньем коротким
Ловко распутывал узелки.

Они появлялись густо и часто:
Плохо умел "на бантик" вязать.
И вновь я к отцу за подмогою мчался...
Сколько раз было - трудно сказать.

Мне детство мое вспоминается редко:
Другим забита моя голова.
Отца - своего ближайшего предка -
Тоже, похоже, стал забывать.

Но руку его с якорем синим
Вижу, как детстве: опять и опять
Он узелок мне, продрогшему сыну,
Под подбородком спешит развязать...

Январь 2003 г.




Вячеслав Алексеев, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 693 № 24294 от 27.04.2004

0 | 0 | 1706 | 25.04.2024. 07:43:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.