Попытка переписки

Дата: 27-04-2004 | 12:31:56

Напиши из таверны «Желанье» в таверну «Любовь».
Запечатай письмо сургучом, напиши на конверте:
«Через час не вскрывать, а вскрывать только в случае смерти».
То-то будет потеха, коль вскроют немедленно! Слов

Там не будет. Какие слова? – «Загляну на часок
Из таверны «Желанье» проездом в таверну «Разлука»?
Для любви недостаточно слов, но достаточно слуха.
И поэтому будет в конверте – забытый шансон.

А в таверне «Разлука» такие сидят богачи!
Тот, кто всё потерял – он гораздо богаче имущих.
Но завиднее участь всех странников камо грядущих,
Освещающих пламенем сердца дорогу в ночи.

27 апреля 2004 г.




Андрей Коровин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 24284 от 27.04.2004

0 | 0 | 2178 | 24.04.2024. 06:16:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.