ПЕСНЯ О КАМЕНЩИКАХ

Дата: 27-04-2004 | 11:11:26


(Отрывок из поэмы)

Стакан всего лишь пригубил
И словно камешек
Сорвался каменщик с трубы,
Сорвался каменщик!

Таков у нас закон судьбы,-
Кто смел пока еще,
В трубу не вылетит, с трубы
Слетит, как каменщик.

Рентгены лишние врубил
Дотошный атомщик.
Сорвался каменщик с трубы,
Сорвался каменщик.

Пилот рекордом зацепил
За самый краешек.
Сорвался каменщик с трубы,
Сорвался каменщик!

Направлен в Белые Столбы
Инакий знаменщик.
Сорвался каменщик с трубы,
Сорвался каменщик!

Карьеры лестница крута.
Большой начальничек
Не рассчитал, ему – труба.
Теперь он каменщик!

И я кладу свою трубу
Кирпич к кирпичику,
Но и меня когда-нибудь
Из списка вычеркнут.

И надо мной – закон судьбы!
Вздохнут товарищи, -
Сорвался каменщик с трубы!
Свалился каменщик…

1976 г.




Виктор Калитин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 669 № 24281 от 27.04.2004

0 | 0 | 2599 | 18.04.2024. 06:20:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.