Пчела умирает, и трактор завяз...

Дата: 25-04-2004 | 13:01:52

Пчела умирает, и трактор завяз.
Звенит на морозе расколотый вяз,
и утро помазано мирром,
и зыбится в воздухе тонкая связь
меж мною и миром.

Она поднимается в небо. Она
уходит в еловые чащи.
Она – настоящая, жилка-струна,
и голос ее – настоящий!

Я голосом этим, как дудкой, влеком
из тулова под заржавелым замком
к сияющим белым высотам -
пока не уколет пчелиным звонком.
Я с этою острою болью знаком
и с горечью сахара в сотах.

Но воздух прозрачен. Не душат дымы.
Сигнал потерялся. В эфире шумы.
Нас ищут… Две пчелки заблудшие – мы,
нашедшие старую матку.
Наш пасечник зол. Он не терпит пустот -
и сетку ненужных - придуманных - сот
сминает в бессилии всмятку.

Зима-весна 2004




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 24229 от 25.04.2004

0 | 0 | 2189 | 28.03.2024. 15:27:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.