Коптит заводик дымом трубочным...

Дата: 25-04-2004 | 12:58:10

Коптит заводик дымом трубочным,
взатяжку день за днем сосет.
Февраль, как бомж седой у рюмочной,
башкою с перхотью трясет.

Здесь мало изменилось… Конницей
прошлась эпоха – в стороне.
Его не мучают бессонница
и сны о смерти и огне.

Не каплет времечко по темечку,
как воск божественной свечи.
Он лихо сплёвывает семечки
в базарный день у каланчи.

И соль в глазах, и в горле – першенье…
Племянницам - по леденцу,
и двадцать грамм полуумершему
бомжу –
как пьяному отцу.

Февраль-апрель 2004




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 24228 от 25.04.2004

0 | 0 | 2359 | 19.04.2024. 01:55:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.