ТЮРЬМА

Дата: 25-04-2004 | 00:05:34

это просто любовь мон амур если мы
разберем наконец стены нашей тюрьмы
по кирпичикам дней по решеткам ночей
не на воле окажемся – в ней
ей видней
дальнозорких пейзажей двойное родство
трудолюбия будничное божество
в пантеоне бесчисленных праздных божеств
ветра в поле неволей замедленный жест
очерк леса – зубцами двуручной пилы
концентричность рисунка на спиле иглы
протыкающей сердце как шпиль Сент-Шапеля –
облака в несговорчивом небе апреля
не миракль не мираж предвечерний витраж
на неделю займешь и уже не отдашь
город-праздник он наш и не наш и ничей
и ему как в тюрьме за сетчаткой очей
в самом центре зрачков непроглядная тьма
мон амур неужели мы сами – тюрьма




Татьяна Чеброва, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 646 № 24220 от 25.04.2004

0 | 0 | 2064 | 19.04.2024. 08:06:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.