ЭТО НАША ЗЕМЛЯ – ВУАЛЯ!

Дата: 24-04-2004 | 16:59:17

это наша земля сильвупле вуаля
на пять дней и ночей и Луна в два окна
двух отелей где стелют постель не для сна
только в этой земле вуаля сильвупле
по весне не взойдут семена
заоконного сада о трех деревах
тонкоруких цветущих в чадящей пыльце
ты стоишь с выражением весны на лице
в этих вечнозеленых словах
из которых французские разве вах-вах
мон амур хлорофилл изумруд напросвет
ты стоишь в этом счастье которого нет
по колено по грудь но нигде кроме снов
в этом городе любящем блудных сынов
или бледных и благоуханных ля фам
растворенный в крови неподдельный парфум
флерорандж гиацинт резеда лакфиоль
Прозерпина которую звали Николь
песнякиня журавлик закусочной "Липп"
через строчку короткий абсентовый всхлип
бон суар мон амур вдоль спины по ногам
только волны тепла а не острая боль
от ладони скользящей твоей не неволь
расставаться без слез без вопроса когда
будут где-нибудь наши земля и вода
на законных а не заоконных правах
темный дуб и цветущий каштан в головах













Татьяна Чеброва, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 646 № 24216 от 24.04.2004

0 | 0 | 2007 | 25.04.2024. 14:19:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.