параллельно

Дата: 19-04-2004 | 18:42:13


Окликнешь – «ау»
Я откликнусь в раю,
А крикнешь мне – «эй»,
Отзовусь на земле…
Я ветреный вечный озноб синевы,
Ты спросишь «где ты?», я отвечу «а Вы?»
И так, по простой, но не пройденной схеме:
Все время мы порознь, не ведая, где мы
Друг друга теряем, найти не надеясь
Всегда отзываясь, кричу тебе «здесь я» -
В укромной застрехе у Бога под крышей,
Всегда где-то рядом – то ниже, то выше…
На средней длины поводке друг у друга,
Почти не сближаясь, мы ходим по кругу
Ночами свиваясь в клубки на дороге,
Всегда попадая друг другу под ноги
И, неузнаваемы, катимся к краю,
Друг друга поблизости не узнавая,
Погрешностью от траектории судеб -
Друг другу не волки, не братья, не судьи,
И каждый из нас по орбите отдельной
Такой же овальной, увы – параллельной…




Татьяна Конькова, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 611 № 24045 от 19.04.2004

0 | 0 | 1759 | 18.04.2024. 22:41:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.