ПЛЕН

Татьяне Литвиновой

Знаки таинства дотлели – звездный отдых колеса.
Здесь, на стыке параллелей, стой и слушай голоса
скрипок ангельских. Алеет пламя горнее в глазах,
обвила твои колени светозарная лоза.

Окольцованы запястья, вверх змеится по плечам,
и пленяет пядь за пядью, леденя и горяча.
Вешний свет земного застит вавилонская печать –
златоустое всевластье, венценосная печаль,

заползает в душу прежде, чем под сердцем заболит,
захлестнула лоб и держит мертвой хваткою петли,
рвет крылатые одежды и мирское время длит,
ты добыча ей и стержень, соль небесная земли.





Нелли Воронель (Ткаченко), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 23964 от 16.04.2004

0 | 0 | 2081 | 25.04.2024. 01:14:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.