КАББАЛА КАБАКА-БАЛАГАНА

Дата: 15-04-2004 | 01:24:25

В балагане стихи неуместны -
Это правило номер один.
И в загоне моем стало тесно,
Словно в банке балтийских сардин.

Бланшированы тушки сидельцев -
Ловеласов, Обжор и Пьянчуг.
Я на кухне приметил умельца
Исполнять миллионы причуд.

Он, как бог или жрец при духовке,
Ублажает пузатых царьков.
А царьки так привыкли к морковке,
Что готовы на все за морковь.

Каббалистика - это искусство
Мелких бесов сгонять в кабалу.
Йоги морщатся, видя Прокруста, -
Лучше нары с парашей в углу,

Чем перина в алькове бардачном
И чумазые шлюхи вальтом...
В кабалу попадешь однозначно -
Тоже станешь рабочим скотом.

В этом списке - Швейцар перед входом,
Половой, Судомойка, Мажор,
И Шеф-повар над этим народом,
Ублажающим пьяных обжор.

Каббала кабака-балагана
Не пускает за огненный круг.
Но и в круг не вступить без нагана
И без пары шалавых подруг.

Это ложа веселых и пьяных,
Это мир или рай для кутил.
Мне пора выбираться из ямы -
Я уже все, что было, спустил.

Пять утра. Балаган затихает.
Солнце ломится из-под гардин.
Я б легко расплатился стихами,
Но есть Правило Номер Один.




Дядя Миша-сан, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 625 № 23916 от 15.04.2004

0 | 0 | 1763 | 20.04.2024. 17:26:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.