Легкий вздох...

Дата: 14-04-2004 | 12:55:49

Елене Е.

Легкий вздох мой,
Поведанный мне одному.
Теплый свет
В остужающем мраке суккубы.
Улыбнись,
Я иначе вовек не пойму,
Что прошепчут твои своевольные губы.

Мне улыбка твоя,
Как забытый цветок.
Ни названья,
Ни облика:
Тающий запах
Зверь полуночный - память,
Грызя коготок,
Нежно держит в мохнатых,
Мозолистых лапах.

Голос твой -
Серебра колокольного нить.
Взмах ресниц -
Тень крыла золотой нимфалиды.
Улыбнись,
Я не вспомнить хочу,
Но забыть
Чьи-то давние слезы
Жестокой обиды.

Дева,
Девушка,
Девочка -
Чаянный грех.
Как вы с нею похожи
Печально и странно.
Как прощала она
Обжигающий смех,
Неумелость любви
И сноровку обмана.

Юность глупая -
Пуля, рогатина, нож...
Не помянешь,
Иными усладами меря.
Улыбайся,
Прошу,
Без нужды не тревожь
До поры всю тревогу забывшего зверя.




Игорь Лавленцев, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 630 № 23895 от 14.04.2004

0 | 0 | 1980 | 29.03.2024. 13:46:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.