БЕРТА

Дата: 14-04-2004 | 12:53:48

Влажный сад,
Мой влажный самый.
Берта с ветреною мамой.
Трав и листьев кутерьма,
Не своди меня с ума.
Сад с кустами роз и ягод.
Папа в Гарварде у них
За чертою будних тягот.
Влажный сад
Лилов и тих.
Сад лиловый,
Самый нежный,
Листья с запахом волос.
Мама Берты -
Сон мятежный,
Ангел жажды,
Демон снежный.
Папа Берты -
Гордый росс,
Бог славистики востока.
Маме Берты -
Одиноко
Под тягучей тенью слив.
Жадно трепетное око.
Шмель воинствен
И пуглив
На уста мои садится.
Птица мама,
Ночь синица,
Склюй тревожного шмеля.
Сад мой -
Влажная земля.
Берта-роза,
Дай напиться
С лепестков твоих росы.
Жизни бренные часы
Пробуди желанья спица.
Берта,
Ком небытия,
За тобой вспорхну и я
С ветви сумрачного сада
В даль безоблачного ада.




Игорь Лавленцев, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 630 № 23894 от 14.04.2004

0 | 0 | 1969 | 23.04.2024. 14:29:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.