Пространство начинается с темниц...

Дата: 14-04-2004 | 01:15:57

Пространство начинается с темниц,
Неволя начинается с любви,
Смотри, как ночь легла на землю ниц,
Увидев очи смертные твои.

Чураясь быть, ты движешься едва
Сквозь частокол непроходимых рук.
Нас учит одиночеству Москва
По точкам встреч и запятым разлук.

Нас учит час, доставшийся другим,
Утраченным, как - еры или – ять,
И этим жестам добрым и нагим,
Что не пристало всуе повторять.

Нас учит то, что сбыться не должно,
Что держит нас непоправимо врозь,
Что быть могло не с нами и давно,
Чему в ковчеге места не нашлось.

12 апреля 2004




Латынин Леонид, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 23877 от 14.04.2004

0 | 0 | 1974 | 25.04.2024. 09:17:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.