Концерт для луга со скрипкой и моей любимой

Дата: 06-04-2004 | 16:36:39

Нас потеряли. Был какой-то день.
Июнь-июль. Цветенье луговое.
Звенели травы по-над головою.
И солнце не отбрасывало тень.

В траве вели обычные дела
созданья Божьи – муравьи, стрекозы.
Мы пребывали в солнечном наркозе,
и ты зачем-то сарафан сняла.

И я зачем-то снял с тебя вообще
всё остальное – трусики и туфли.
И нежные соски твои набухли.
И стал понятен смысл простых вещей.

Кузнечики играли нам прелюд
волшебного пленительного скерцо.
И стало ясно: никуда не деться –
сейчас земные грозы расцветут.

Ты вся была – земная нагота,
круговращенье сердца луговое.
И я проник в тебя – чтоб стать тобою.
И ты мне отвечала: да! да-а… да-а-а!!!...

…нас не нашли. Мы стали там ручьём,
зелёным лугом, облаком мы стали.
Мы так с тобой, любимая, устали,
что до сих пор из чаши смерти пьём.

6 апреля 2004 г.




Андрей Коровин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 23683 от 06.04.2004

0 | 0 | 2190 | 29.03.2024. 03:03:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.