ЖАЛОСТЛИВАЯ СИРОТСКАЯ

Дата: 01-04-2004 | 01:58:35


    Черствый хлеб, кусок минтая,
    В чашках паутина…
    Сирота я, сирота я,
    А я сиротина.

Отпущу я бороду,
Да гармонь спроворю,
И пойду по городу
Зашибать деньгу.

Можно с песней бодрою
Позабыть про горе.
Будет все по-доброму –
Людям помогу.


    Стены в доме – голь пустая,
    Лишь одна картина…
    Сирота я, сирота я,
    А я сиротина.

У меня в загашнике
Есть такая песня.
Барышни домашние,
Бойтесь сироту!

Кобелина страшная
Шастает по Пресне,
Феньками и шашнями
Пахнет за версту.


    В поле прутик – голь степная,
    Травка-хворостина…
    Сирота я, сирота я,
    А я сироти-и-и-на.




Дядя Миша-сан, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 625 № 23543 от 01.04.2004

0 | 0 | 1792 | 25.04.2024. 10:47:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.