Бахчисарай (Сергею Брелю)

Дата: 29-03-2004 | 11:29:37

Бахчисарайская помарка
В тетради странствующих зим…

С.Брель



Бахчисарая колкое крыло –
Смотри, куда с тобой нас занесло!
Татарские встревоженные люди
Здесь свято охраняют свой покой:
Вот здесь – туристы, дальше – ни ногой.
Не то вас поднесут родным на блюде.

Закрыты двери, мертвенна вода.
Напрасно, путник, ты проник сюда.
Для инородцев здесь вода – цикута.
Павлин – что хан – позировать готов,
Но, помня скорбь погубленных родов,
Ужасным криком он грозит кому-то.

Здесь был гарем. По счёту юных дев
Розарий шлёт свой пламенный напев.
И чьи-то тени возлежат как прежде.
Давно пусты тугие сундуки.
Но слышен звук протянутой руки.
И голос хана говорит: «Зарежь их!»

25 марта 2004 г.




Андрей Коровин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 23434 от 29.03.2004

0 | 0 | 2053 | 19.04.2024. 10:08:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.