Ufam Tobie

Чем больше счастья мне, тем больше боли.
Любить и быть любимой – тяжкий крест.
Я не могу представить априори,
Что нету у меня того, что есть.

От страха я больна и не смешлива,
Отчаяньем грешу, во сне кричу.
Но я должна по вере быть - счастливой,
Довериться. Так что же я мечусь,

Забыв закон надежды, от унынья
Все новые грехи приобретя:
Роптанье, суеверие, гордыню…
А надо бы, как малое дитя,

Дать руку, полагаясь без сомнений,
Почувствовать защиту и тепло.
Накажут если – выпросить прощенье,
Любовь ведь никогда не помнит зло.

Мне – хлеб и рыба (не змея и камень).
Мне – утешенье, помощь и любовь.
Но есть ли тот на свете, кто не ранен,
Кто всё принять, всё выдержать готов?

О Господи, моя неблагодарность,
Язвит тебя, как гвозди на кресте.
Вина за муки крестной многократность
Лежит своею частью и на мне.

В глаза Твоей Любви смотреть мне сложно,
Мой эгоизм не выдержит Твой взгляд.
Я новый начинаю день тревожно,
Хоть надо – полагаясь на Тебя.

Придумав развлеченья и заботы,
Вся – с головой – в решение задач.
И полубессознательной дремотой
Душа моя наполнена, хоть плачь.

Но как же завершить стихотворенье?
Где ноту отыскать - в Твоей любви,
В законе – не судьбы, но – Провиденья?
Попробую: «O Jezu, ufam Ci*…»


*- «Jezu , ufam Tobie!» - Иисус, доверяю Тебе (польск.)




Галина Маркус (Мальцева), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 654 № 23362 от 25.03.2004

0 | 0 | 2302 | 28.03.2024. 13:40:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.