Сокровище невинности, увы

Дата: 24-03-2004 | 00:24:57

На самом дне очередной эпохи,
Свободной от хулы и от молвы,
Сокровище невинности, увы,
На рынке стоит почему-то крохи…

Как плавен лёт распущенных волос,
Как Оксфорда велеречивы плиты,
И алые до нежности ланиты,
И ваш, смешной и вежливый, вопрос –

Готов ли я расстаться с суммой эн,
Купить себе на память смех, и слезы
В английские не шибкие морозы,
И робкий жест распахнутых колен,

Готов ли я не видеться потом,
Не знать, не ведать, не жалеть о встрече,
Не помнить ночи восковые свечи,
Погашенные судорожным ртом...

А день так светел, снежен и лилов,
И сумрака ни капли и в помине.
Огонь не виден в выцветшем камине,
И шум неслышен прозвучавших слов…

22 марта 2004




Латынин Леонид, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 23326 от 24.03.2004

0 | 0 | 1938 | 25.04.2024. 10:35:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.