Когда в пустыню проникает влага...

Дата: 21-03-2004 | 00:35:32

Когда в пустыню проникает влага,
Когда зерно набухшее взошло,
Уходит в память постепенно Прага,
Червленый мост и желтое весло.

Мелькнувших птиц распластанные тени
В пятне лучей холодного огня.
И снова ты садишься на колени,
И снова любишь медленно меня.

И сквозь жару расплавленного солнца
Я принимаю теплые струи,
Как принимал у тусклого оконца
В далеком Плесе запахи твои.

Оставленная, бешенная стая
Высоких дней, не имущих стыда…
Не замирая, движется, не тая,
Густая кровь – железная руда.

19 марта 2004




Латынин Леонид, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 23253 от 21.03.2004

0 | 0 | 1971 | 29.03.2024. 10:32:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.