ПЕРЕД ЗАКАТОМ

Дата: 20-03-2004 | 22:06:15

Давайте наблюдать за закатом.
Закат это явленье природы.
Бывает, что зимой приполярной
он просто продолженье восхода.

Красиво умирает светило.
За ним в великолепных потёмках,
возможно, показательный сполох
нам высветит какой-либо символ,

пяти- ли, четырёх- ли -конечный,
а может, треугольник квадратный.
Откроют его смысл потаённый
геральдики спецы и адепты.

И в этом восклицательном мраке,
во тьме репродуктивно-интимной
да будет с максимальным эффектом
резвиться наша жизнь молодая.

Чтоб, ежели не дети, так внуки,
пройдя сквозь черноту по мякинам,
до света, так сказать, ante lucem*,
очухались бы. Перед закатом.

_______________________________
* "ANTE LUCEM" - "ДО СВЕТА" - название первой книги стихов А.А. Блока.




Воловик Александр, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 23247 от 20.03.2004

0 | 0 | 2340 | 18.04.2024. 08:11:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.