Завидовать?

Дата: 19-03-2004 | 22:07:39

Возвратить бы курортное лето
С обаянием радужных дней,
Но оно промелькнуло кометой
И уже… расстаётся Он с Ней.

На перрон брызжет дождичек мелкий.
Что за тайны в Их брезжат глазах?
Вид – счастливый, но щёлкают стрелки
На больших привокзальных часах.

Вот и кончилась страсть и беспечность,
Блеск очей, жаркий пляж, ресторан…
Растворяется вновь в бесконечность
Легковесный курортный роман.

"Никогда ни о чём не жалейте!" –
Жжёт рефреном маститый поэт.
Дескать, слёз понапрасну не лейте…
Только вдруг по прошествии лет

Понимаешь: жизнь катится к вечеру,
Да не всем хороши вечера.
Век прошёл, а завидовать нечему
Тем, кто счастлив казался вчера.

2003.




Морозов Николай, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 23226 от 19.03.2004

0 | 0 | 2073 | 29.03.2024. 08:52:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.