До рассвета - полдороги

Дата: 17-03-2004 | 10:57:49

До рассвета - полдороги.
Полустанок - выхожу.
Дальше - поле. Дальше - ноги.
Полной тьмы сплошная жуть.

Грязь месить? А может, мешкать? -
Сев на лавочке мешком,
Ждать, пока во тьме кромешной
Не поманят огоньком, -

Светоч утлого уюта
Замаячит в стороне,
Или кто-то почему-то
Фонарём помашет мне.

Или спичку к сигарете
Чья-то поднесёт рука.
Тоже - свет. Но я во свете
Разуверился слегка.

Лучше прямо через поле,
Спотыкаясь через шаг,
На спине тащить раздолье,
Тишину нести в ушах.

Кто-то рядом. Зверь ли, птица?
В робком сердце замятня.
Но страшней то, что случиться
Может ночью у огня.


© Карпов Андрей Владимирович

Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya




Андрей Карпов, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 23154 от 17.03.2004

0 | 0 | 2201 | 29.03.2024. 16:40:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.