она никогда не станет моей

Дата: 12-03-2004 | 11:28:01

мысль, что она никогда не станет моей, сводит меня с ума
вот же она – стоит рядом, я чувствую её дыхание, слышу её запах –
лифчик второго размера, трусики, пахнущие юностью…
но стоит остановиться – поезду или мысли – и она убегает
я ускоряю шаг, я её нагоняю
она наверняка думает: «блин, опять какой-то муд*к привязался!»
она взбегает по эскалатору, она исчезает в толпе
но я ловлю её взглядом, набрасываю лассо желания
и она опять оказывается рядом
она нервничает, и её запах от возбуждения становится ярче, гуще
она подкрашивает пряди волос пепельным цветом
её волосы – они поблескивают в мутном метрольном свете
она косится взглядом в мою сторону, думает: «ну, чего ему надо?!
вон же – кольцо на пальце, значит, женат!
вот и пусть идёт себе лесом – к своей жене!»
она тоже выходит на белорусской, странное совпадение
она убегает так быстро, что моё лассо повисает в воздухе –
как в замедленной съёмке, падает в грязь метро…
нет, не поймал! нет же, не вижу! где она?
солнце щиплет глаза, взгляд разбегается и разбивается вдрызг
об её отсутствие
она растаяла, солнце и воздух поглотили её, её больше нет
метрольные девушки не живут в свете дня
но мысль, что она никогда не станет моей, по-прежнему сводит меня с ума…

20 февраля 2004 г.




Андрей Коровин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 23050 от 12.03.2004

0 | 0 | 2272 | 29.03.2024. 13:05:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.