Мартиролог вин

Дата: 10-03-2004 | 18:00:38

В мартирологе вин, упиенных за долгую жизнь,
Вряд ли вспомню «бордо», уж скорей – «бастардо магарачский».
Сколько стран не меняй, но любимые вина отчизн
Остаются навеки с тобой, как акцентик кабацкий.

Мы теряем любовь, покидаем детей и друзей,
Оставляем врагам города, затопляем пустые отсеки…
Мартирологи вин – это всё, что сдадим мы в музей
И оставим автографы – красненьким – в их картотеке.

Мартиролог открыт, и ничто в нас уже не болит.
Мы запили нарзаном печёнку, любовь и свободу.
Только кто-то из нас, как из бочки, по капле цедит
Эту жизнь, эту дурь, эту блажь, эту терпкую воду…

24 февраля – 9 марта 2004 г.




Андрей Коровин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 23007 от 10.03.2004

0 | 0 | 2281 | 19.04.2024. 15:22:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.