ОПРИЧЬ СМЕШКА

Дата: 10-03-2004 | 08:52:38

«Требовать от ближнего не должно ничего, кроме
рукотворной помощи при физическом увечье»
Из Устава Чудом Спасшихся

ОПРИЧЬ СМЕШКА

Быть может, на фуршете одичалом
Я выпью перекисшего вина.
Но ты, мой друг, не подходи к причалу,
Там бригантина больше не видна.
И жизнь не помещается в кошелке,
Сквозь сеточку ее уходит дух.
Правофланговый тысяч кривотолков,
Вожак наветов, шепота пастух
Соединен с гипофизом пьянчуги.
И гости в ожиданье торжества
Завподотделом штопанья кольчуги,
Фальшивого очистки серебра.
Понятно все – улыбка со значеньем –
И не улыбка! Так, гримаска губ.
Полакомится чьим-нибудь печеньем
И банкой джема толстый однолюб.
Взгляни вокруг: бездомной тенью рыщет
Нечеткая, но пламенная страсть.
Боится слов и междометий тыщи,
Не попадая в такт, заходит в масть.
Что ж, почините нищему рубашку,
На нитки размахратив аксельбант.
Точите саблю, шейте герб на ташку.
Гусарский конь – земной эвакуант.




Игорь Иверин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 204 № 22985 от 10.03.2004

0 | 0 | 1807 | 25.04.2024. 15:51:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.