Гурия

Дата: 06-03-2004 | 02:43:28

Спи, родная. Я тихо пройду
От окна до южной стены,
Отворю восточную дверь,
Поглазею на город внизу.
Ночь такая – лишь раз в году,
Минареты, как три струны,
Муэдзинов играют напев,
Выжимая из звезд слезу.
Спи, родная. Я вырежу ночь
На закатной стене - суру.
Штукатурка во сне сопит,
Млеет женственно под ножом.
Буду мак с табаком толочь,
Раскурю свой кальян к утру.
Моя гурия сладко спит,
Я играю с жарой в Ма-Джонг.




Дядя Миша-сан, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 625 № 22921 от 06.03.2004

0 | 0 | 2093 | 29.03.2024. 00:54:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.