Юзерпик

Дата: 04-03-2004 | 13:06:31

Безмолвный, безымянный юзерпик -
Твой крошечный немнущийся двойник
Ни вчетверо ни сложишь, ни в пятак
Не завернешь, не бросишь просто так, -

Останется иконкой мне в окне
(На мониторе небеса темней)
И звезды хлещут светом проливным,
Не потому что свет не нужен с ним,

А потому, что без него – никак,
Его - под суд, под нож, под бок, под лак,
А он скользнет, и лужицей плеснет…
Узнала бы тебя из пятисот

Подобных, но один – хочу носить
На сердце, вместе жить и воду пить
С лица, и вместе бабочек ловить
На волю выпускать: «любить, любить…»

Не оторву лица от синевы
Галактик, вынутых из головы,
Отпущенных на волю, в небеса,
Ведь мир велик, и надо отыскать

Скульптурный оттиск – профиль или фас,
Сличить с кивком, улыбкой, цветом глаз,
Чтоб в отпечатке милого лица
Я не смогла бы схожесть отрицать,

Окрашенный в цвета постельных сцен -
Не пойманный - не вор, и не Гоген
Тебя смахнувший кистью с полотна,
Мне не велел распахивать окна,

И выпускать тебя, пока ты жив -
Ты поспешил бы жить, ты тороплив,
Как, все что не имеет почвы под
Ногами, твой устлый антипод

В ближайшем баре курит винстон лайт
И превышает сотни мегабайт,
И знать не знает, и не хочет знать,
Что бабочки не любят умирать…




Татьяна Конькова, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 611 № 22884 от 04.03.2004

0 | 0 | 1689 | 28.03.2024. 22:19:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.