Автор: Морозов Николай
Дата: 01-03-2004 | 01:16:17
Где под зиму рощицы уснули,
В неге ослепительных снегов,
Грации – изящные косули
Лакомятся сеном у стогов.
Затаившись на лесной опушке,
Человек с ружьём берёт прицел,
Глаз прищуря, совмещает с мушкой
Ласково трепещущую цель.
Предвкушая радости желудка,
(будут и пельмешки, и шашлык),
Жжёт его азарт взамен рассудка,
Позабыта жалость в этот миг.
Грянул выстрел, просвистела пуля
И вошла под вспугнутую бровь.
На бок запрокинулась красуля,
Алая фонтаном хлещет кровь.
А он со сноровкою привычной
К козочке на лыжах побежал.
С жадностью разделывать добычу
Помогал отточенный кинжал.
То не браконьер был. Без претензий –
Егерь убедился из бумаг.
Но хоть десять предъяви лицензий,
На душе моей печаль и мрак.
Морозов Николай, 2004
Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 22773 от 01.03.2004
0 | 0 | 2113 | 21.11.2024. 23:16:23
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.