ДЕЛЕЖ

Дата: 24-02-2004 | 10:23:15


В дни революции
Твёрд был делёж:
Белый - подлючий,
Красный - хорош.

Белых прогнали
И снова делёж:
Правый - поганый,
Левый - не гож.

Легче чтоб было
Идти нам вперёд,
Правых - на мыло,
Левых - в расход!

Нет больше правых,
И вовсе нет левых,
Но средь отсталых
Масса незрелых,

Тех, что не знают
О внешней угрозе
И дозревают
Они на морозе.

Тропкой опасной,
Как по карнизу,
Единогласно
Мы шли к коммунизму.

Вот мы у цели,
У самой почти,
Но уцелели
Одни стукачи.
1951г.




Виктор Калитин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 669 № 22644 от 24.02.2004

0 | 0 | 2200 | 20.04.2024. 07:23:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.