РЕЗЮМЕ (из цикла "Человек и природа")

Дата: 21-02-2004 | 01:33:38

Четвёртый годик минул малышу.
С компьютером его вдвоём оставишь,
Потом лишь силой оторвёшь от клавиш –
Приёмы боя, применяя из ушу.

Зато живых лошадок умный внук
Не видывал – везде теперь «авто».
А в телеке? Конечно, там – не то!
…Однажды, с ним, прогуливаясь, вдруг

Услышали мы пение коней,
И завертел парнишка головой,
Буквально от восторга сам не свой,
В глазёнках – чертенята из огней!

Стоял у светофора грузовик,
Там в кузове и ржали вороные,
Печально гривы опустив, немолодые.
И почему-то страх во мне возник.

Шофёру крикнул я: «На ипподром
Они и сами без тебя доскачут».
Не принял шутку: «Да они же плачут,
Погибель свою чувствуя нутром.

Мы – люди не всегда в своём уме.
Комиссией бракованных везу,
Такое вот им вышло резюме –
На мясокомбинат, на колбасу».




Морозов Николай, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 22586 от 21.02.2004

0 | 0 | 1958 | 20.04.2024. 07:24:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.