У развалин храма

Дата: 20-02-2004 | 22:33:06

Рассыпалась фреска. Несчастье какое -
Цемент отсырел, вот беда.
Была красота, была радость покоя -
Пропали они навсегда.

Картина на темы библейских мотивов.
На светлое небо и сад,
На светлых людей светлых красок хватило...
Посыпалось всё подряд.

Зияет стена цементным провалом,
Как свежая раа страшна.
Вдруг вся красота кучей мусора стала.
Кто грешен и чья вина?

Быть может, здесь время не шутку сыграло,
Быть может, действительно грех.
Разрушили храм - и веры не стало?
Разбили алтарь - и Бога не стало?
Разграбили вся и всех?

Гуляет сквозняк и травку колышет,
Проросшую на камнях...
Стою и молюсь я на пепелище:
"Прости , Боже, всех и меня".

2002 г.




Вячеслав Алексеев, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 693 № 22584 от 20.02.2004

0 | 0 | 1760 | 19.04.2024. 18:59:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.