На себе чужих болячки грех показывать...

Дата: 20-02-2004 | 22:16:55

На себе чужих болячки грех показывать,
У себя свои года мерить - маяться.
На ровесников глядишь в их годы разные,
А тебя-то этот вроде не касается.

А тебя-то этот возраст не касается,
А к тебе-то эти годы не приклеятся.
Хоть и знаешь, что давно уж не красавец ты
И давно уже не веришь в нелепицы.

Пролетели чередою годы быстрые,
И никак их не вернешь ты, не догонишь их.
Разлетелись перламутровыми брызгами
И достали до времен до сегодняшних.

Обольститься в этой жизни не поздно нам,
Да и свет в душе твоей не умерится.
Глянешь вниз - а вкруг тебя внуки ползают,
Глянешь вдаль - во всё хорошее верится.

А болячки - что ж, от них не откажешься:
Только в этой жизни болеть нам позволено.
Говорят :"Не согрешишь - не покаешься".
И живем-грешим. Сколько воли дано.

Декабрь 2002 г.




Вячеслав Алексеев, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 693 № 22581 от 20.02.2004

0 | 0 | 1825 | 18.04.2024. 13:52:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.