ПОГРАНИЧНАЯ СТРАЖА

Дата: 20-02-2004 | 14:23:47

пограничная стража
стоит возле дома напротив
охраняет тебя от меня
эй привет пограничная стража
как делишки
зеленка не слишком ли близко
от невспаханной нынче нейтралки
и вообще обещают ли к вечеру смену
или ночь проведешь на посту

впрочем это я так
размышляю на фоне заката
и отчаянно смелые речи
веду лишь в своей голове
пограничная стража не дремлет
у нее деревянная скалка
у нее нехорошие мысли
и прищуренный яростно глаз

как шпион иностранной державы
я в подъезде соседнего дома
в воротник подбородок укутав
одиноко курю беломор

хорошо на границе весною
воробьи окунаются в лужи
ребетня мастерит пароходы
из сухой тополиной коры
бабки стайкой клюют свои сплетни
мужики чинят старую волгу
лишь шпион иностранной державы
нудно ждет подходящий момент

и зачем я пошел в диверсанты
повстречав возле дома напротив
босоногую мату хари
диверсантку семнадцати лет
кто же знал что ее у подъезда
стережет пограничная стража
лучше б жил со своею радисткой
я у самого сильного горя
по ночам подавал позывныне
шифровал и аванс и получку
со связным бы устраивал встречи
и открытки в швейцарию слал

но увы получивши заданье
неудобно идти на попятный
эй не спи пограничная стража
докурю и сейчас выхожу




Андрей Широглазов, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 676 № 22565 от 20.02.2004

0 | 0 | 2285 | 23.04.2024. 12:17:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.