Зимняя колыбельная

Не берегла бы срезанную косу,

а вдела бы в иголку золотую

пшеничный волос и опять зашила

залатанную память, а пока

ты засыпаешь, мой усталый голос

иную память тихо наколдует,

где в мир теней магнолий и самшита

тебя влечет прозрачная рука.

 

Я - соль любви, кристаллик на ладони,

семь капель света на плече сильфиды.

Усни, волна, листая сонник ветра,

Ступая в след от девичьей ступни!

Пускай живой омоются водою

Больные сны и давние обиды.

Плодами зла измученные ветви

я отведу. Не ведая, усни!

 

Ты будешь длить неведенье и верить,

и мы проснемся в юности у моря,

там изнемог уже нагретый камень,

такой удобный камень для двоих.

Его слегка покачивает берег,

и приукра… окрашивают зори,

а он плывет, оглаженный веками,

из моря в сны февральские твои.

 

Здесь Тайна тайн – несбывчивое пламя,

росинкой млечной землю опоив,

обожествит ночное небо… и

меня твоими вышепчет губами.

 

 






Нелли Воронель (Ткаченко), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 22521 от 19.02.2004

0 | 0 | 2261 | 20.04.2024. 09:25:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.