Клон

Дата: 18-02-2004 | 11:48:10

Но кто сказал, что вечер пьет с ладони,
И девочка-луна свой приоткрыла глаз,
И запах скошенной травы в туманах тонет,
И рядом дышит преданный Пегас?

А ты один в двухкомнатной квартире,
Ты чистишь овощи над мусорным ведром.
Но кто-то ходит там, в подлунном мире,
И мы с тобою знаем кто – твой клон.

И он бросает тень, и он роняет волос,
Он пьян еще не взбухшею листвой.
А ты живешь меж потолком и полом,
И вот однажды видишь силуэт у сквера свой.

В верховьях рек, в забытых отголосках
Той тишины, которой равной нет,
Ты знал покой, ты видел неба россыпь,
Не ведая совсем стремленья лет.

И вот ты здесь, средь тусклых излучений,
Среди людей, но рядом - никого!
Ты чей-то клон, ты весь из повторений.
Но что в тебе осталось твоего?




Кавалеров Павел, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 22499 от 18.02.2004

0 | 0 | 1909 | 29.03.2024. 04:38:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.