ОСЕНЬ 2

Дата: 17-02-2004 | 14:59:09

    ОСЕНЬ
    Наталья Воронцова-Юрьева

    Желтый лист с березы облетает
    и плывет по зеркалу пруда.
    Это, видно, осень наступает,
    так бывает в жизни иногда.

    А с реки доносятся протяжно
    долгие унылые гудки,
    и всю ночь красиво и отважно
    ежатся в бушлатах моряки.

    Вот уж тянет сыростью с болота.
    Птиц уносит в теплые края…
    Что же ты грустишь у пулемета,
    Аня, Аня, девочка моя?

***
Облетает желтый лист с берёзы,
И плывёт, как лодка, по пруду.
Дождик по щекам течёт, как слёзы,
Так бывает только раз в году.

На реке протяжно воет кто-то,
Видно переплыть её не смог,
Да грустит одна у пулемёта
Анка, почесавши между ног.

Пьёт Петруха без неё в шалмане
Для сугреву крепкое вино,
И глядит с тоской-печалью Аня
На заиндевелое гумно…




О. Бедный-Горький, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 22453 от 17.02.2004

0 | 0 | 2662 | 29.03.2024. 03:23:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.