Обернешься – и снова назад повернешь...

Дата: 17-02-2004 | 10:11:03

* * *
Обернешься – и снова назад повернешь
по сорочьим следам в ту же клеть.
Где домучит к ночи тонкогубый скулеж
подвернувшийся шанс – претерпеть.

Он незнамо куда просквозит стороной,
и за ним уже не побрести.
Как удачливый нищий,
небрежный больной –
сдачу дней зажимаешь в горсти.

А когда возвратит ледяная слюда
блеклый свет и размытость лица, –
наконец-то поймешь, что попытку стыда
ты опять не довел до конца.

1988 г.




Владимир Гутковский, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 22445 от 17.02.2004

0 | 0 | 2454 | 28.03.2024. 15:37:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.