Февраль на уставшем...

Дата: 15-02-2004 | 21:15:29

Татьяне Т.

Февраль на уставшем покрове
Лежал,
И спешила весна
Попыткой смешения крови
В желании боя и сна.
Я знал,
В этом ты виновата,
Что быль и продленье ее,
Звучавшее витиевато,
Взрастили меж нами былье,
Захлопнули двери навета.
Я знал,
Подбирая ключи:
Ты - сон мой,
О, ангел рассвета!
Ты - гнев мой,
О, демон ночи!
Я знал
До предельного срока,
Я верил вне сроков,
Когда
Уже для иного истока
Моя проплывала звезда,
Незрима в заоблачной круче,
Когда уже чувствовал я:
Не бой и не сон моя участь,
Смирение - доля моя.
Стирал я последние маски
Вдали от объятий и склок.
+Спасет тебя черная ряска+, -
Шепнул мне из облака Блок.




Игорь Лавленцев, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 630 № 22406 от 15.02.2004

0 | 0 | 2005 | 29.03.2024. 01:30:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.