УЧИТЕЛЬ

Дата: 15-02-2004 | 18:50:26

П.К. Сумарокову

Казалось, все было некстати:
Знакомство. Зима. Кострома.
Тускнели на полках тома,
Начавшие жизнь на Арбате.

Печален апостольский лик
И плесень на бронзе двуглавой,
Как будто владевший державой,
Встречал меня нищий старик.

Встречали пустые глазницы,
Встречали сутулые плечи,
Но речи – нездешние речи!
Но руки – как крылья у птицы!

Он был одинок, не у дел.
Он был за пределами боли,
Оставленный всеми. Но доли
Иной на земле не хотел.

Иначе он мерил обиды
И мерой иною – потери.
И заперты наглухо двери,
Открытые настежь для виду.

И лампа в шестнадцать свечей
Мою освещала удачу...
И разве я что-нибудь значу
Без этих негромких речей?..




Латынин Леонид, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 22400 от 15.02.2004

0 | 0 | 1868 | 19.04.2024. 12:25:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.