ромашка

Дата: 15-02-2004 | 13:35:15

Скажешь: дни утекают сквозь пальцы.
Только я не жалею о них.
И удел одиноких скитальцев -
он ведь, в общем, не хуже других!

На погосте смиренных монашек
обрету я последний покой.
Принеси мне, любимый, ромашек,
что растут на лугу за рекой.

Может быть, я себя не жалела,
но не стану гадать о цене.
Что цена? Я жила, как хотела.
Умоляю, не плачь обо мне!

Взмоет в небо душа вольной пташкой -
ей отныне неведома грусть.
И, возможно, такой же ромашкой
в этот мир я однажды вернусь.




Ксения Волина, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 689 № 22389 от 15.02.2004

0 | 0 | 2337 | 25.04.2024. 15:51:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.