*** (на юг)

Дата: 10-02-2004 | 15:24:55

у меня не будет женщины -

только дочь,

буду ей говорить: иди, гуляй по скользкой воде,
возись в песке,
он научит тебя всему,

откопай мне ракушку - острый край, перламутр,
боль и радость, кровь и земная твоя юдоль,

ты живое мое, ты мой непреходящий день -
до корпускул света, до самых крохотных мук.


она будет расти, будет женщиной для других,
будет голову ярко закидывать, будет листать гюго,
совпадать со мной,
прижиматься ко мне спиной
на вокзальных сумках и в комнатке на сенной

да, мы едем на юг, дамы едут на юг, ого
не ругай меня, я люблю тебя до мурашек по всей ноге -

я не буду ругать
но и ты потерпи
не ной


у меня будет женщина -

наполовину я,

на вторую - такая я, что и как же ей быть не ей

эта хрупкая грудь, эта раковина-ладонь -
научил ли тебя песок, донный шелест, размытый дом

самой женской привычке - царапаться о края,
языком выбирать солонейшую из кровей

научил ли тебя твой юг,

моя женщина, моя дочь,

возвращаться на север
в дождь




Динка, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 623 № 22227 от 10.02.2004

0 | 0 | 1861 | 24.04.2024. 14:39:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.