НА МОТИВ: Убегающему – просто...

Дата: 10-02-2004 | 12:43:52

Убегающему – просто:
Он бежит куда захочет
(Если, правда, только может)
По оврагам рысью шпарит
Меж деревьев резво чешет
Через площадь в подворотню
От убивца чтоб убечь
По асфальту по болоту
По ступенькам в лифт на крышу
Взад-вперед-налево-вправо
По лугу по заливному
Без дороги напрямик

Догоняющему – трудно:
Он бежит куда не хочет
(Если даже он не может)
Все равно с одышкой носит
Тело жирное в утесах
Влево-вправо ляжкой машет
Лишь бы резвого споймать.
Догоняющему – тяжко:
У него семья большая.
Даже если совесть мучит
И болячка чрево точит
И трубит упертый Ангел
Что уже настали сроки
Даже если детка плачет
Все равно над шаткой бездной
Свищет черный томагаук
Влево-вправо-взад-вперед




Станислав Минаков, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 647 № 22221 от 10.02.2004

0 | 0 | 2494 | 26.04.2024. 17:55:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.