Страх

Толкаемся снова локтями, плечами.
Но стало в глазах у нас больше печали.
Заложники ярости чьей-то безумной,
И щепки политики чьей-то преступной.
Что делать? Опять – на работу, учебу…
Кому бы сказать: «Ну ведь мы не причем тут…»?
Куда бы деваться от боли и страха?
И как бы забыть про топор и про плаху?…
Притихли. И свары в метро не вознИкнет.
Под грузом одним мы сегодня поникли.
Обычно метро - в человеко-тумане,
Людей рядом тьма, но глаза их не с нами.
А нынче – друг другу мы стали причастны.
Мы в связке одной, мы друзья по несчастью.
У всех напряжение – сердце и нервы.
Мы все – уцелели. Но все – под прицелом.
Считая минуты, я мимо тех станций
Поехала нынче, боясь приближаться
К дверям. И спросила соседку несмело:
«Выходите здесь?» И в глаза посмотрела…
«Да,да, выхожу», - так сердечно и тихо…

«Вход» есть. Дай-то Бог, что откроется «Выход».
Где выход?




Галина Маркус (Мальцева), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 654 № 22189 от 09.02.2004

0 | 0 | 1936 | 25.04.2024. 20:23:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.