Ресторан "Русь"

Дата: 09-02-2004 | 09:56:49


Между званным столом дня рождения
И грузинским разгульным столом
Голубые глаза – наваждение,
Как озёра в раздолье льняном.

Был в полях я всего лишь прохожим,
Но, как все мужики на Руси,
Рву рубаху и лезу из кожи, –
Всё исполню, изволь, попроси

Хоть звезду, хоть полцарства, хоть целое
Раздобуду, найду, украду!
Не видать мне теперь свету белого,
Если с синим не буду в ладу.

Но в года, покатившие в осень.
Молодецкий кураж – не всерьёз.
В октябре не вечерняя ль просинь
Обещает на утро мороз.

Наливай, наливай, мальчик в розовом,
Из графина полней наливай!
Был когда-то апрель – сок берёзовый,
А теперь – опохмеленный май.

И "семь сорок" с лезгинкой разнузданной
Без меня спорят наперебой...
Где-то между Одессой и Грузией
Звезды падали в лён голубой.
1980 г.




Виктор Калитин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 669 № 22177 от 09.02.2004

0 | 0 | 2333 | 20.04.2024. 14:10:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.