Идеал

Дата: 04-02-2004 | 17:07:51

1
Не мелочник, не лжец, не бабник,
Не пьяница до тошноты,
Не тунеядец, не похабник,
То - человек твоей мечты.

Он все поймет, он все сумеет,
Мужское слово скажет в такт,
Где остановит, где согреет,
Здоровьем и умом богат.

Его ждала ты дни и ночи,
Его искала в суете,
Того, который непорочен, -
А рядом словно все не те.

Не те на час, на день, на месяц,
Не те на год, на десять лет,
А может, в целом поднебесье
Такого не было и нет?

2
Что есть идеал
Для мужской нашей братии?
Хозяйка на кухне,
Принцесса в гостях,
Блудница в кровати.

Искал и нашел ты -
Она в белом платье!
А дальше: то кухня,
То шумный поход по гостям,
То вечер - дойти б до кровати.

Но вот просветленье: она
(Ты понял, наверно, некстати) -
Принцесса на кухне,
Блудница в гостях,
Хозяйка в кровати.




Кавалеров Павел, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 22057 от 04.02.2004

0 | 1 | 2072 | 25.04.2024. 01:19:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Идеал Кавалеров Павел

Автор Тилл (Дмитрий Кунакаев)

Дата: 05-02-2004 | 09:05:06

Вас не смущает, что в первой же строфе, нарушен размер либо система ударений?
С уважением till