"бесконечный асфальт, непрерывный гудок"

Дата: 05-10-2001 | 02:39:11

бесконечный асфальт, непрерывный гудок,
устрашающий скрежет мотора;
под землёй вырастает свинцовый цветок
с опьяняющим запахом хлора;

всё подёрнуто льдистым трескучим стеклом
металлически-гладкого склона;
неоглядный простор, безграничный объём
нарастающей скуки подъёма;

словно вылить на стол из бутылки бензин,
необъятна живая природа;
беспредельны запасы избыточных сил
нашатырного спирта и йода;

и ещё приведу произвольный пример:
взять кусочек вонючей резины,
ощущая в реакции тела на смерть
признак призрака невыразимый;

после выключить свет, задевая плафон,
быстро вытащить пробку флакона,
сдвинуть локоть к столу вертикальным углом
и почувствовать запах ментола




Света Литвак, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 177 № 2199 от 05.10.2001

0 | 0 | 2076 | 29.03.2024. 01:06:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.