"ленивая тень выползая из мрака"

Дата: 05-10-2001 | 02:31:32

Ленивая тень, выползая из мрака,
Слабеет и видится мутно.
На каменном дне голубая каряка,
Лежит затонувшее судно.

Калёный кусок перламутровой глины,
Разбитое тело Боспора.
К шершавому донцу пустого кувшина
Приклеилась чёрная втора.

Воинственный ветер колышется душно,
Песок высыпая из шлема.
Двумя полосами по ровному сушню
Проехался древний лемеш.

На мягком покое льняных полотенец
Руками на длинной рубахе -
То белая мятна, то ясный сергеец,
То хладная кровь на губах.




Света Литвак, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 177 № 2198 от 05.10.2001

0 | 0 | 2176 | 29.03.2024. 15:47:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.