Созерцающие

Дата: 28-01-2004 | 12:01:08

С высоких тронов царей веками
Мы созерцали земные дали.
В глазницах наших зеркальный камень
Рабы до блеска отшлифовали.

Жрецы суровы, а боги гневны.
Гудят валторны, поют свирели.
Кричат павлины в саду царевны.
В беседках розы. В ручьях форели.

Качало время тростник в канале,
Бежали блики по нашим лицам.
Мы улыбались, поскольку знали:
Всё повторится, всё повторится...

Но позабыты стоят святыни.
В саду царевны все травы сорны.
Где те павлины? А там в пустыне
Визжат свирели, рычат валторны.

Течёт лениво песок в канале,
Сочится струйкой из акведука.
А мы смотрели - и не познали
Ни смуты духа, ни бури духа.

Наш миг подобен тысячелетью.
Зеркальный камень у нас в глазницах.
Но ветер высек песчаной плетью
Морщины гнева на наших лицах.




Демичева Нина, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 152 № 21877 от 28.01.2004

0 | 0 | 1980 | 19.04.2024. 14:56:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.